Victory Generation Life Cinema
Национальный телепроект
620
innovaeditor/assets/TV/xorobri_0015(1).jpg
«Храбрые сердца» — новый проект канала «1+1», посвященный людям, которые проявили героизм во время событий на востоке Украины. Каждое воскресенье ведущий проекта, актер и режиссер, автор драматического военного фильма «Хайтарма» Ахтем Сеитаблаев знакомит зрителей с историями гостей студии, представляет реконструкции событий, о которых идет речь в программе, а также репортажи из зоны боевых действий.
 
 «Наша программа не только о воинской доблести. Она — о человечности. О подвиге во всех его смыслах — военном, материнском, волонтерском. К сожалению, жизнь стала такой драматичной и трагичной, что нам есть о чем поговорить. И говорить нужно даже о самом болезненном», — отмечает Ахтем Сеитаблаев.
 
 Одним из тех, кто проводит съемки для телеканала «1+1» на линии фронта, является известный режиссер Кристиан Жереги, который отправился в зону АТО добровольцем. Каждое воскресенье зрители «Храбрых сердец» будут смотреть его короткие документальные фильмы — портреты героев войны.
 
 В рамках «Храбрых сердец» объявлен сбор средств на реанимобили, которых сейчас так не хватает в зоне АТО. Стоимость одной такой больницы на колесах — около 500 тысяч гривен.
 
Первый реанимобиль уже куплен и передан в добровольческий батальон «Херсон». Всего планируется передать украинским бойцам 10 реанимобилей. Сделать благотворительный взнос или принять участие в аукционе, лоты для которого предоставили известные украинцы, можно на сайте horobri.1plus1.ua.