Victory Generation Life Cinema
Аналитика

 
 
АССОВЫЕ СБОРЫ УКРАИНЫ  за 02 — 05 февраля 2017


Бои без правил

Уик-энд №5 (2-5 февраля 2017 года) на украинском кинопрокатном рынке запомнятся двумя событиями: тем, что неожиданно хорошо (по крайней мере, для автора этих строк) стартовал в отечественных кинотеатрах фильм Чжана Имоу «Великая стена» и тем, что отдельные отечественные производители решили, что правила писаны не для них, а значит можно не предоставлять данные по прокату произведенных ими фильмов.

Итак, «Великая стена» китайца Чжана Имоу, которая должна стать первым совместным масштабным проектом между Китаем и Голливудом, стартовала в украинских кинотеатрах более чем уверенно (невзирая на свои коммерческие и художественные качества): на 306 экранах лента собрала более 15-ти миллионов гривен и с большим отрывом от преследователей заняла первое место в украинском бокс-офисе.
На втором месте украинского бокс-офиса – еще один дебютант недели. Лента «Звонки» из многострадальной франшизы на 209-ти экранах собрала 5 миллионов 660 тысяч гривен.

Отлично прокатывается в украинских кинотеатрах французская анимация «Балерина», которая на второй неделе проката собрала всего на 35 процентов меньше средств, чем на старте и довела свои валовые сборы за две недели проката до 10 миллионов 700 тысяч гривен. Третье место в украинском бокс-офисе.
Еще один дебютант недели – лента «Космос между нами» - на старте собрал 926 тысяч гривен на 93 копиях и занял 6-е место в украинском бокс-офисе.

Продолжает уверенно чувствовать себя в украинских кинотеатрах главный претендент на «Оскара» - мюзикл Дамьена Шазелля «Ла Ла Лэнд», который уже месяц удерживается в первой десятке украинского бокс-офиса. За прошедший уик-энд он положил в свою копилку еще 700 тысяч гривен, преодолев порог в 8 миллионов гривен сборов.

Как известно, уже два уик-энда в украинских кинотеатрах достаточно широко (если нам не изменяет память, речь шла о 122 экранах) прокатывается украинская лента «Правила боя» Алексея Шапарева. Но вот результаты этого проката покрыты мраком, ибо правообладатель не хочет ими делиться с общественностью, что, как показывает опыт, свидетельствует в первую очередь о том, что сборы этой ленты настолько низки, что просто не позволяют ей попасть в первую десятку украинского бокс-офиса. Вот авторам и продюсерам становится мучительно больно за потраченные на фильм полмиллиона долларов.




  • Украина
  • США
  • Россия
  • Международный
Дата Лидер Сборы Неделя
Дата Лидер Сборы Неделя
Дата Лидер Сборы Неделя
Дата Лидер Сборы Неделя
использованы материалы сайта www.kinogallery.com